当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
2019年10月全国高等教育自学考试安顺分考点开考
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月19日,2019年10全国高等教育自学考试开考。安顺作为全国高等教育自学考试考点之一,按照国家标准认真组织考试,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,以“守初心、担使命”为根本要求,严格规范考试实施各个环节。次考试全市共设置3个标准化社会考点(市五中、市九中、开发区实验中学)和1个服刑人员考点(轿子山监狱),报考人数2404人,涉及7668科次,设有269场次。

为确保考试顺利、有序进行,安顺市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣到安顺市第九中学考点巡视自考工作。

微信图片_20191021094854.jpg

  在九中考点,李锦鸣与省招生考试院派驻安顺督考的万明娅、赵文亮两位同志一起察看了考点周边环境、考点考场布置等情况,向考点负责人详细了解考试考务安排、后勤保障等工作,在监控中心视察考场秩序和监考履职情况。李锦鸣一行充分肯定了市九中的备考工作,对考点工作人员和监考教师的辛勤付出表示慰问和感谢。

李锦鸣指出,多年来安顺市举行的各类国家教育考试呈现出考试组织有力、考务实施规范、试卷保密安全、考风考纪严明、保障服务到位的良好局面,考生满意度不断得到提升,这是市委市政府高度重视,各级招生委员会成员单位通力配合,各级招考机构、各学校考点共同努力的结果。他强调,高等教育自学考试是国家级的教育考试,各考点要进一步提高认识、明确责任、严肃纪律,加强协调配合,保证信息畅通,妥善处理突发事件,确保考试安全平稳顺利进行。全体工作人员要规范组考、端正考风、严肃考纪,维护国家教育考试的严肃性、权威性。

李锦鸣要求,各考点要本着以人为本、为考生服务的原则,在组织管理上更加细致,更加体现人文关怀,努力为广大考生创造公正、文明、良好的考试环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息