当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
我市选手参加第十二届“贵青杯”——“水美贵州”全省中小学生演讲比赛成绩喜人
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为认真落实党中央、国务院决策部署,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,引导广大中小学生增强节水习惯,从小树立为建设百姓富、生态美的多彩贵州多作贡献的意识,形成全社会更加浓厚的节水氛围。3月30日,由省教育厅、省文明办、团省委、省水利厅等13个单位共同主办,省青少年活动中心承办的第十二届“贵青杯”——“水美贵州”全省中小学生演讲比赛在省青少年活动中心多功能厅举行,来自全省各地的60余名中小学生展开了激烈的角逐。



比赛现场,参赛选手们紧扣主题演讲内容,以饱满的热情,抒发了对节约用水的体验以及感悟。比赛现场声情并茂地演讲,给观众和评委们带来强烈的视听冲击和心灵震撼。通过活动的开展,孩子们用实际行动倡议节水护水,共同度过了一个有意义的“中国水周”。

据了解,此次演讲比赛,我市派出的6支参赛队伍均取得优异成绩,其中平坝区逸夫小学和关岭县民族高级中学获得一等奖;西秀区机械工业学校获得二等奖;市第五小学、市第九中学、平坝区第二中学获得三等奖。




上一篇:
下一篇:

相关信息