当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 招生考试
全市2019年中职招生工作会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

         4月9日,市教育局召开安顺市2019年中职招生工作会,对全市2019年中职招生工作进行安排部署。市教育局党组成员、副局长陈观惠,安顺市纪委监委派驻市教育局纪检组长罗炜出席会议并讲话。

会上,各职业学校校长汇报2019年春季中职招生基本情况,招生工作方法以及面临的问题,各县(区)教育局分管副局长对本辖区中职招生工作采取的措施、面临的困难和下一步打算进行的交流发言。市教育局基教科、职成科分别对今年高中阶段招生工作进行安排部署。

罗炜要求,全市各职业院校严格规范办学行为,严格遵守招生纪律,做到四个“严禁”,严禁为谋取私利,与外地职校中介人勾结外送学生;严禁未经市、县教育局批准的外地招生学校工作人员入校宣传;严禁收受招生学校的礼品礼金;严禁在学生中说不负责的话,甚至诋毁了职业教育作反宣传、反动员或反指导工作。

罗炜强调,要按照《关于进一步规范中等职业学校办学行为的通知》等相关文件要求,认真贯彻落实省教育厅“一案一整改”精神以及3月8日召开的全市职业教育专题警示教育大会精神,做好规范办学各项工作,坚持防患于未然,坚决杜绝各类违规违纪违法事件发生。

陈观惠在总结发言中,充分肯定了各职业学校春季招生工作成绩,并就新形势下,各县区如何做好中职招生工作,各职业院校如何规范办学行为提出相关要求,一是各县区要管理好各初中学校校长及班主任,不允许买卖初中毕业生行为发生;二是各县区进一步健全中职招生制度,保障本辖区中职学校生源,让中职学校轻装上阵,不为生源发愁;三是各职业院校要严格按照省厅文件要求,规范办学行为,不得有偿招生、不得与中介合作开展招生;四是各职业院校要提升学校内涵,增加办学吸引力,让每位初中学生愿意来、留得住、走得好。

各县(区)教育局分管职业教育副局长、业务科室负责人,各中职学校校长参加了会议。





上一篇:
下一篇:

相关信息